00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы три самых полезных продукта для зубов и костей

10:37 28.03.2021 3315
Нутрициолог отметила, что многие пытаются искать кальций в молоке, однако чаще всего организм его не усваивает. Врач перечислила наиболее подходящие продукты, где можно почерпнуть этот микроэлемент.
Названы три самых полезных продукта для зубов и костей

Многие люди привыкли думать, что молоко содержит в себе большое количество такого полезного микроэлемента, как кальций. Известно, что данное вещество является важнейшим для формирования и поддержания в нормальном состоянии костей и зубов. Однако многие заблуждаются, когда хотят восполнить недостаток кальция, покупая молоко в магазине. Нутрициолог Кристина Журавлева развеяла популярный миф о пользе молочных продуктов и рассказала, откуда действительно стоит черпать важный микроэлемент. Об этом сообщили РИА Новости.

«При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается», — пояснила врач.

Причем относится данное правило не только к молоку из магазина. Покупной творог тоже не отличается наличием органической формы кальция.

Дефицит кальция сильно влияет на общее состояние здоровья человека. Сухая кожа, усталость, депрессия, бессонница, ослабленный иммунитет, хрупкие ногти — все эти симптомы буквально кричат о необходимости пополнить запасы важного элемента в организме.

Для этого можно добавлять в пищу петрушку — по сравнению с молоком в растении содержится «в десять раз больше» кальция. Также нутрициолог назвала еще два продукта, которые являются просто рекордсменами по наличию кальция — мак и кунжут.

Ранее диетолог Инна Кононенко рассказала, какие масла являются самыми полезными для профилактики рака и просто для улучшения общего состояния здоровья, а о существовании каких лучше забыть раз и навсегда. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: