00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Персиковое лето», санкции и иски Крыма: главные новости России к этому часу

12:00 28.03.2021 714
Грядущее лето станет идеальным для планирования отпуска в центральной части России. Температура воздуха будет на один-два градуса выше положенной нормы, что плодотворно скажется на урожае.
«Персиковое лето», санкции и иски Крыма: главные новости России к этому часу

— Россиянам пообещали «персиковое лето». Метеоролог Евгений Тишковец отметил, что в июле местами даже будет небольшая засуха.

По словам синоптика, летние месяцы в 2021 году выдадутся теплыми, в особенности это касается центральной части страны. Там обещают температуру выше климатической нормы. Погода будет плодотворной для урожая, поэтому в центре России можно будет и свежих фруктов вдоволь поесть.

«Я бы назвал его персиковым», — заявил синоптик.  

Весна, хоть и запоздалая, но уже радует россиян своими сюрпризами. Так, в центре Москвы уже начали появляться подснежники. В районе улицы 2-я Дубровская цветы распустились прямо под окнами одного из жилых домов, писала «Вечерняя Москва».  

В ближайшее время в ряд регионов России придет аномальное потепление, сообщил «ФедералПресс». В регионах Центрального, Северо-Западного, юга Сибирского и Дальневосточного федеральных округов столбики термометров будут подниматься на 2-12 градусов выше нормы. 

— Антиамериканские санкции Китая осудили в Госдепе.

«Соединенные Штаты осуждают безосновательные санкции КНР в отношении двух членов Комиссии США по международной свободе вероисповедания», — написал американский госсекретарь Энтони Блинкен на сайте Госдепа.

Он уверен, что введение меры — всего лишь попытка Пекина заглушить критику в отношении серьезных нарушений прав человека в Синьцзяне, пишет RT. Все это лишь усиливает пристальное международное внимание. 

Однако сенатор Александр Пушков уверен, что вводить в отношении США встречные санкции необходимо, передает «Ура.ру». 

«США не должны считать, что они будут определять мировую повестку дня», — заявил Пушков в своем Telegram-канале.

— Десять человек пострадали при взрыве в церкви в Индонезии. Ранения получили люди, которые находились рядом с церковью и выходили из нее.

Виновником стал смертник-террорист, который умер на месте, отмечает «Мир 24». Взрыв прогремел во время воскресной службы. Ударная волна повредила припаркованные рядом машины. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

— Власти Крыма готовят иски к Украине из-за водной блокады. Сумма ущерба составила 1,5 трлн рублей. 

Парламент Республики Крым намерен судиться с Украиной по поводу водной блокады полуострова. В Совете Федерации инициативу крымчан одобрили, отмечает телеканал «Царьград»

Руководитель крымского парламента Владимир Константинов рассказал, что сначала будет подготовлен иск в суд, а затем и международные инстанции, с иском по водной блокаде, устроенной Украиной. Также он отметил, что параллельно ведется работа, чтобы оценить ущерб от энергетической и транспортной блокады. После этого будут подготовлены новые иски. 

— Новые законы для россиян с 1 апреля. 

C 1 апреля перестанут действовать некоторые льготы, которые вводил Банк России из-за пандемии КОВИД. Теперь ЦБ отменяет часть послаблений, позволяющих должникам реструктурировать кредиты и уклоняться от неустойки по кредитам. Россиян, которые задолжали банку, снова можно будет выселять из жилья против их воли.

Среди новых правил также переход смартфонов на отечественные операционные системы и измененные порядки сдачи экзаменов в ГИБДД, напоминает Deita.ru. Все гаджеты поступающие на российский рынок должны будут иметь отечественный софт. Браузер и навигационные сервисы представит «Яндекс». 

Для водителей процедуру получения прав упростили. Теперь будущим автомобилистам придется сдавать всего два экзамена вместо трех: практическую часть из проезда по закрытой площадке и выезда в город объединили. 

— В Гибралтаре прошел бой между россиянином Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом. 

Успешная серия ударов в четвертом раунде помогла Уайту одолеть Поветкина. Рефери объявил технический нокаут, и Александр не стал оспаривать это решение. Из-за проигрыша Поветкин лишился временного чемпионского пояса WBC в тяжелом весе.

Однако британский боксер готов провести новый поединок с россиянином, как только тот восстановится, сообщает телеканал 360. До этого, в августе прошлого года, Поветкин победил 32-летнего Уайта нокаутом в пятом раунде.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: