00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач раскрыла, как снизить риск развития рака толстой кишки

10:54 28.03.2021 2211
Данный вид онкологического заболевания является одним из самых распространенных. Риск его развития с возрастом увеличивается.
Врач раскрыла, как снизить риск развития рака толстой кишки

Одним из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний является рак толстой кишки. Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова раскрыла, как снизить риск развития злокачественной опухоли толстой кишки, и рассказала, недостаток каких веществ в организме позволяет появиться данному виду рака. Об этом пишет «Российская газета».

По словам Смирновой, рак толстой кишки — один из пяти самых распространенных видов онкологии. Чем старше пациент, тем выше вероятность данного заболевания. Кроме того, в 15 % случаев оно может передаваться из поколения в поколение.

«В более чем 90 % случаев он встречается у пациентов старше 50 лет», — отметила онколог.

Чтобы избежать развития рака толстой кишки, необходимо следить за содержанием жиров в организме — их не должно быть много. Клетчатки, фолиевой кислоты и кальция, напротив, в организме должно содержаться достаточное количество. Дефицит данных элементов увеличивает риск развития онкологии. Кроме того, важно после сорока лет регулярно делать визиты к проктологу для минимального обследования.

Ранее нутрициолог Кристина Журавлева рассказала, откуда стоит черпать кальций, который буквально является строителем костной системы человека. По словам врача, многие ошибочно пытаются искать кальций в молоке, но есть наиболее подходящие для этого продукты. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: