00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели помогли собаке выбраться из открытого люка на набережной Макарова

11:27 28.03.2021 684 Новость на карте
Животное попало в западню и не могло самостоятельно спасти себе жизнь. Неравнодушный петербуржец, заметив неладное, сообщил о ситуации спасателям, а после захотел забрать пса с собой. Активисты показали видео, как проходило спасение собаки.
Спасатели помогли собаке выбраться из открытого люка на набережной Макарова

Петербургские спасатели снова продемонстрировали чудо благородства и вызволили собаку из люка на набережной Макарова. Животное провалилось в открытый проем возле здания на Уральской улице.

Это довольно глухое место рядом с шумной автомагистралью, как отметили неравнодушные петербуржцы из «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Рядом находятся заброшенные сооружения, к которым даже сложно подъехать на авто. На вид два открытых люка выглядели весьма неприметно.

«Каким счастливым ветром занесло туда заявителя неизвестно, но именно он сигнализировал о том, что в одном из люков на глубине четырех-пяти метров сидит собачуля», — рассказали спасатели.

По совету координатора, заявитель не полез в люк самостоятельно. Группа спасателей оперативно прибыла на вызов, а заявитель изъявил желание забрать спасенное животное себе. Активисты «Кошкиспас» показали на видео, как проходило спасение питомца.

Некоторые же петербургские питомцы ждут помощи совсем другого рода. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что бывшие работники завода «Севкабель» начали подыскивать новые дома для пушистых жителей территории. Новых хозяев для котов ищут срочно, так как здание завода могут скоро снести.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: