00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На учениях по борьбе с ледяными заторами в Ленобласти применили взрывчатку

11:33 28.03.2021 446
Специальная мобильная группа армии ЗВО отработала устранение ледяных заторов на реках региона с помощью более 200 кг взрывчатых веществ.
На учениях по борьбе с ледяными заторами в Ленобласти применили взрывчатку

Для снижения рисков затоплений из-за весеннего половодья военные создали мобильные группы устранения ледяных заторов на реках Ленобласти. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в группы вошли специалисты понтонных подразделений инженерно-саперного полка общевойсковой армии ЗВО, размещенной в регионе.

На учениях военнослужащие отработали использование приборов инженерной разведки, измерение толщины льда, а также подрыв ледяных заторов. Всего для этих целей использовали более 200 кг взрывчатых веществ. Мобильная группа использует буксирно-моторный катер БМК-460, а также плавающие транспортеры ПТС и надувные лодки СНП.

Подразделения инженерно-саперного полка общевойсковой армии ЗВО ежегодно привлекают к ликвидации последствий весенних паводков и разлива водоемов в Ленобласти. Так весной прошлого года военнослужащие смогли поставить понтонную переправу в деревне Панозеро в Республике Карелия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: