00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По делу второго погибшего в Хибинах петербуржца завели дело

12:02 28.03.2021 398
В Хибинах погиб лыжник из Петербурга. Он сорвался со склона. Его тело нашли спасатели, а после передали следователям для судебно-медицинской экспертизы. Выясняются все обстоятельства произошедшего.
По делу второго погибшего в Хибинах петербуржца завели дело

По факту гибели еще одного петербуржца в Хибинах Мурманской области следователи организовали проверку, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления СК РФ по Мурманской области.

По предварительным данным, группа из трех петербуржцев совершала лыжный поход в районе горы Айкуайвенчорр, когда произошла трагедия. Один из них упал со склона и скончался.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу и сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. В районе, где шли лыжники, как стало известно, сейчас пасмурно, а также идет снег.

Отметим, что парень пропал в субботу, 27 марта, о чем сообщили его товарищи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что поисками пропавшего мужчины занимались девять спасателей, однако найти его смогли только мертвым.

Это не единственная смерть в Хибинах за последнее время. 22 марта группу петербургских подростков из туристического клуба накрыло лавиной. Погибла школьница, которая несколько часов боролась за жизнь, находясь в коме после извлечения из-под снега. Она нуждалась в реанимации, однако вертолет МЧС не успел прилететь вовремя. Специалистам оставалось лишь констатировать ее смерть. Петербургские следователи завели уголовное дело по факту гибели ребенка. Изучается вопрос о халатности организаторов рокового похода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: