00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экстремалам приготовиться: когда запустят все аттракционы «Диво Острова»

28.03.2021 12:52 1021
Уже сейчас работают некоторые аттракционы знаменитого парка. Однако экстремалам придется подождать — пока открыты лишь детские развлечения и только по выходным.
Экстремалам приготовиться: когда запустят все аттракционы «Диво Острова»

Петербуржцы с нетерпением ждут, когда в городе будет настолько тепло, чтобы открылись городские аттракционы. Однако любителям головокружительных горок придется подождать более благоприятной погоды.

Юным петербуржцам в этом плане повезло больше — с 27 и 28 марта в парке аттракционов «Диво Остров» открылись детские горки и карусели. Правда, пока они будут работать только по выходным. В полном режиме же парк начнет работу в апреле, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор парка «Диво Остров» Татьяна Васюцкая.

«Сезон работы парка начнется не раньше 24-25 апреля. Мы всю зиму готовимся к открытию. Проверяем аттракционы, полностью идет техническая подготовка парка. Она уже почти закончена», — объяснила директор парка.

Запустить все аттракционы ранней весной нереально и опасно. Пока в парке будет работать ограниченное число аттракционов. Кроме того, открытие парка ежедневно зависит от капризов петербургской погоды.

«Открываемся пока по погодным условиям. Планируем открываться по выходным и то при условии погоды. На следующие выходные -1, -2, и уже нежелательно некоторые аттракционы эксплуатировать», — рассказала Васюцкая.

Также перед началом сезона планируется привести в порядок клумбы парка. Каждое лето на территории «Диво Острова» распускается множество цветов. Чтобы растения радовали гостей и в этом году, сотрудники стараются заранее позаботиться о саженцах.

«У нас всегда в парке идеальная чистота и много цветов. Заказы на посадку цветов, деревьев уже сделаны. Сажать пока еще рано», — отметила Татьяна Васюцкая.

Чем парк удивит своих гостей в этом году?

Директор открывать секрет не стала: «это сюрприз». Она предложила петербуржцам и гостям города самим прийти в парк и увидеть нововведения собственными глазами.

Промедление с запуском аттракционов связано с обеспечением безопасности для гостей парка. Игнорирование этого фактора весьма опасно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что не так давно ребенок на скалодроме в Петербурга упал и сломал обе ноги. Директор парка уверен, что это произошло не из-за неисправности страховки. После этой ситуации он усомнился в квалификации инструкторов.

Материалы по теме: