00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автомобили «с ветерком» проносятся по пешеходной зоне на Бадаева, вселяя страх в местных

13:16 28.03.2021 259 Новость на карте
Те, кто живет в близлежащих домах, подтвердили: такая ситуация происходит очень давно и лишь чудом в таком беспределе не пострадали пешеходы.
Автомобили «с ветерком» проносятся по пешеходной зоне на Бадаева, вселяя страх в местных

Петербуржцы опубликовали в соцсетях пост, в котором поведали историю о заполонивших тротуарную зону на улице Бадаева автомобилях.

По их словам, возле дома № 11 есть тропа, которая, как сообщили горожане, является пешеходной. Однако улицу облюбовали машины, а по обе стороны такой дорожно-пешеходной зоны расположилась парковка. Деться в таком случае некуда.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Невский район, чтобы лично осмотреть проблемную территорию. Тропа проходит между домами № 9 и 11, возле нее действительно паркуются машины, а как только им необходимо выехать — беспардонно катятся по месту, где, по словам жителей, должны ходить пешеходы.

«Здесь автомобили всегда ездят, ведь они тут паркуются. Страх божий! Здесь же и дети гуляют, и мамы с колясками. А пенсионеры и вовсе могут не успеть "отскочить" в сторону в случае внезапного появления машины», — заметил местный житель.

А вот водитель одной из машин сообщил, что ездить по этой тропе приходится, поскольку парковка перекрывает выезд на дорогу. И такая ситуация действительно происходит давно.

Помимо самой проблемной зоны, в районе первых домов на Бадаева ощущается «транспортный хаос»: ни одного пешеходного перехода и ограничительных знаков. Добираться за продуктами в соседний магазин приходится на свой страх и риск.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как заброшенное здание на Шкиперском протоке тонет в лужах и грязи. Дорога к нерентабельному строению выглядит не лучше, может быть поэтому петербуржцы предпочитают обходить Шкиперский, оставляя улицу пустынной.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: