00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Норвегии считают, что ЕС придется умолять Россию о поставках «Спутника V»

12:47 28.03.2021 1536
Европейцы начали негативно воспринимать препараты собственного производства, поскольку они вызывают неприятные побочные эффекты.
В Норвегии считают, что ЕС придется умолять Россию о поставках «Спутника V»

В Норвегии считают, что в скором времени Евросоюзу придется идти на поклон к России, чтобы добиться поставок вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на норвежские СМИ.

ЕС изначально скептически относился к российскому препарату, несмотря на то, что он был зарегистрирован первым в мире, а страна его происхождения — лидер по производству вакцин.

Сейчас отношение многих стран Европы к «Спутнику V» изменилось в лучшую сторону, а к препаратам вроде AstraZeneca или вакцины Johnson & Johnson, напротив — появились претензии. После прививания AstraZeneca, например, у многих пациентов образовались тромбы. Таким образом, в скором времени Брюсселю придется умолять РФ о поставках отечественной вакцины, считают журналисты норвежского издания.

Тем временем в Петербург привезли очередную партию «Спутника V» в количестве 53 600 доз. В скором времени их распределят по городским медучреждениям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: