00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бездыханное тело и сноуборд: спасатели опубликовали фото с Хибин, где погиб петербуржец

14:08 28.03.2021 933
Петербуржец совершал лыжный поход с двумя другими туристами, когда упал со склона. Спасатели опубликовали снимки из экспедиции по поиску пропавшего сноубордиста.
Бездыханное тело и сноуборд: спасатели опубликовали фото с Хибин, где погиб петербуржец

В субботу, 27 марта, в Хибинах в Мурманской области пропал петербургский экстремал. Он отделился от двух своих товарищей и исчез. Позже спасатели нашли его бездыханное тело — парень упал со склона и скончался.

На следующий день после поисков участники СПС «Кировск» Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра показали на фото, как проходила операция. Снимки были опубликованы в группе «Северо-Западный РПСО» социальной сети «ВКонтакте».

Спасатели отметили, что нашли пострадавшего на камнях в районе цирка ВМФ в крайне тяжелом состоянии. Не прекращая оказывать первую помощь, они спустили сноубордиста со скал и транспортировали к дороге, а после передали медикам скорой. Однако этой помощи оказалось недостаточно. Медики констатировали смерть пострадавшего.

По факту гибели мужчины чуть раньше следователи организовали проверку. По предварительным данным, группа из трех петербуржцев совершала лыжный поход в районе горы Айкуайвенчорр, когда произошла трагедия. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу и сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. В районе, где шли лыжники, как стало известно, сейчас пасмурно, а также идет снег.

Отметим, что парень пропал в субботу, 27 марта, о чем сообщили его товарищи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что поисками пропавшего мужчины занимались девять спасателей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: