00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Лишены нравственного чутья»: в РПЦ высказались об участниках вечеринки у Казанского

14:58 28.03.2021 823
Представитель петербургской митрополии считает, что нарушители спокойствия должны осознать свою ответственность перед горожанами, а полиции Центрального района стоит тщательнее разобраться в деталях случившегося.
«Лишены нравственного чутья»: в РПЦ высказались об участниках вечеринки у Казанского

В ночь на 28 марта группа молодых людей решила устроить вечеринку в центре Петербурга. Они подъехали на заниженных автомобилях к парковке у Казанского собора, включили громкую музыку и пустились в пляс под песни, изобиловавшие ненормативной лексикой. Местные жители оказались не в восторге от происходящего и вызвали полицейских, которые разогнали тусовщиков и привлекли шестерых из них к административной ответственности.

В Сети распространили видео танцующей молодежи, и многие петербуржцы крайне неодобрительно высказались об их поступке, возмутившись неуважительным отношением к святому месту.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились за комментарием к представителю Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви.

«Молодые люди, которые устроили вечеринку с танцами, курением кальяна и нецензурными выражениями вблизи Казанского собора, не относятся к петербуржцам и людям, воспитанным в традициях петербургской культуры. Эти люди лишены нравственного чутья», — считает руководитель сектора коммуникаций митрополии Наталья Родоманова.

По ее словам, проводить время рядом с храмом подобным образом попросту неуместно, и так отдыхать стоит у баров и ночных клубов или где-нибудь за городом.

Родоманова напомнила, что таким образом обычно привлекают к себе внимание невоспитанные подростки, оскверняющие памятные места или разъезжающие по центру города с громкой музыкой и криками, нарушая привычную для культурной столицы атмосферу.

«Этот инцидент должен быть рассмотрен сотрудниками правоохранительных органов Центрального района», — сказала представитель Санкт-Петербургской митрополии.

Она добавила, что в такой ситуации важно не столько наказать нарушителей, сколько заставить их осознать отрицательный характер своего поступка и позволить взглянуть на себя со стороны.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали в ноябре, как после многочисленных жалоб на шум был на три месяца закрыт бар Ring O Bells в Димитровском переулке. Владевшую им компанию привлекли к административной ответственности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: