00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Понижение температуры и дожди: погода в Петербурге с 29 марта по 4 апреля

28.03.2021 14:48 5124
Северная столица окажется во власти прохладного скандинавского антициклона.
Понижение температуры и дожди: погода в Петербурге с 29 марта по 4 апреля

Весеннее солнце уже прогрело Северную столицу и избавило от снежных куч. Однако петербуржцы начинают готовиться к новому похолоданию. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о погоде на неделю с 29 марта по 4 апреля.

По его словам, начало новой недели будет теплым и преимущественно сухим. Петербург еще будет находиться в теплом секторе циклона. Днем воздух прогреется до +11…+12 градусов. Но во вторник начнет проявлять себя холодный атмосферный фронт. Облаков станет больше, пойдут кратковременные дожди, а температура воздуха опустится до +8...+10 градусов.  

«Начиная с четверга, Петербург попадет под влияние прохладного скандинавского антициклона. Дневная температура понизится до +5…+7 градусов. К выходным температура немного подрастет до +7…+9 градусов», — рассказал синоптик.

Зимние куртки убирать пока рано. Заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич отметил, что вечерами и ночами в первые дни апреля в городе будут заморозки.

Материалы по теме: