00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артиллеристы ЗВО истребили колонну бронетехники на учениях в Ленобласти

15:46 28.03.2021 370
Колонна бронетехники имитировала действия противника, а военнослужащие ЗВО вели по ней огонь, отрабатывая различные приемы. В специальных учениях приняли участие более 100 артиллеристов.
Артиллеристы ЗВО истребили колонну бронетехники на учениях в Ленобласти

В Ленинградской области артиллеристы Красносельской мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО) в рамках специальных учений уничтожили условную колонну бронетехники противника. Тренировка прошла на Кирилловском полигоне, сообщили в пресс-службе ЗВО.

Во время ведения огня расчеты 152-мм самоходных гаубиц 2С3М «Акация» и минометов «Нона-К» поразили мишени на расстоянии от трех до восьми километров. Огонь вели прямой наводкой и с закрытых огневых позиций.

Координаты поражаемых объектов артиллеристам передали наземные группы разведки, а также операторы комплексов беспилотных аппаратов «Орлан-10».

В ходе учений артиллеристы также потренировали стратегии взаимодействия при организации и управлении огнем артиллерийских подразделений, ведение борьбы с беспилотниками, авиацией и средствами радиоэлектронной разведки условного противника.  

В специальных учениях приняли участие более 100 военнослужащих и около 30 единиц вооружения и военной техники.

Однако не только ленинградские военные тренируют свои умения. Ранее три российских атомных ракетоносца впервые в истории ВМФ одновременно всплыли из-подо льда в Арктике. В рамках комплексной экспедиции «Умка-2021» в районе архипелага Земля Франца-Иосифа, также прошли учения мотострелковых подразделений, а пара истребителей МиГ-31 пролетели над Северным полюсом с дозаправкой в воздухе, сообщает RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: