00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снятый в Петербурге фильм «Серебряные коньки» покажут на Netflix

16:18 28.03.2021 460
Компания купила права на показ картины на своей платформе. Это будет первый российский фильм, который окажется в линейке Netflix. Ранее на платформе были выпущены два сериала и мультфильм российского производства.
Снятый в Петербурге фильм «Серебряные коньки» покажут на Netflix

Компания Netflix купила права на показ исторической драмы «Серебряные коньки», которая была снята в Петербурге. Это первый отечественный фильм, который сможет попасть в линейку Netflix Originals, сообщает FlashNord. Картину переведут на несколько десятков языков и запустят на знаменитой платформе компании.

Раньше под этим же знаменитым на весь мир брендом выходили такие российские сериалы, как «Лучше, чем люди» 2018 года, «Эпидемия» 2019 года, а также мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство Магии».

Действие фильма «Серебряные коньки» разворачивается в предновогоднем Петербурге 1899 года. Главные герои картины — молодая аристократка Алиса, которую сыграла Соня Присс, и сын фонарщика Матвей, который получил в наследство посеребренные коньки, его изображает Федор Федотов. Также в картине задействованы такие актеры как Алексей Гуськов, Северия Янушаускайте и другие.

Ранее этот фильм уже принес пользу не только российскому кинематографу, но и петербургскому туризму. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Минкульта РФ Ольга Любимова рассказала, что фильм «Серебряные коньки» повысил туристическую привлекательность Петербурга. Также министр рассказала и о скорой премьере, на которую стоит обратить внимание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: