00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стихийная парковка возле дома на Богатырском стала яблоком раздора для жильцов

17:29 28.03.2021 771 Новость на карте
Одна сторона утверждает, что парковка незаконна и мешает прохожим, другая напоминает, что в доме проживают те, кому добраться до стоящей вдали машины трудно и что большинство проживающих совсем не против транспортных средств прямо возле парадных.
Стихийная парковка возле дома на Богатырском стала яблоком раздора для жильцов

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поступила жалоба от петербуржца, который рассказал о стихийной парковке возле дома № 36 корпус 1 на Богатырском проспекте.

По его словам, парковка незаконна, но регулярно приезжающие эвакуаторы не пугают жильцов.

«На парковку можно заехать только через тротуар. ДПС регулярно эвакуируют машины, но люди все равно заезжают на тротуар, чтобы запарковаться ближе к парадной», — сообщил местный житель.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Приморский район, чтобы пообщаться с местными жителями и узнать их мнение о сложившейся ситуации. Однако уже на месте проблема быстро переросла в конфликт двух сторон.

По словам тех, кто живет в доме 36к1, никто не имеет ничего против подобного расположения автомобилей. Собеседники корреспонденты утверждают, что те, кто ратует за якобы правильную парковку — «провокаторы», а на самом деле все обстоит совсем иначе.

«У нас в доме живут пенсионеры, которые болеют, а также участники ВОВ. Им трудно ходить далеко. Никто из нашего дома не против парковки тут, все только за!» — сообщила собеседница корреспондента.

С высказыванием женщины согласились еще несколько горожан. Парковка стала настоящим яблоком раздора для тех, кто выступает за комфортное передвижение по дворам и тех, кто ратует за сохранение здоровья пожилых и маломобильных граждан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как отсутствие асфальта у домов на Октябрьской дополняется свалкой и грязью. Район активно застраивается, однако на определенных трассах нет ни асфальта, ни пешеходных зон.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: