00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Болезнь унесла жизнь 34-летней гендиректора «Про:взгляд» Яны Макаровой

19:00 28.03.2021 8821
Отмечается, что Яна Макарова продолжительное время боролась с болезнью, но организм не выдержал. Женщины не стало в возрасте 34-х лет.
Болезнь унесла жизнь 34-летней гендиректора «Про:взгляд» Яны Макаровой

Стало известно, что ушла из жизни генеральный директор компании «Про:взгляд» Яна Макарова. Ее не стало еще в пятницу, 26 марта. Сердце женщины перестало биться в возрасте 34-х лет. Печальную новость сообщила на своей странице в социальной сети Facebook ее коллега Татьяна Шорохова.

«Невероятно, слов нет. Умерла Яна Макарова, молодая и прекрасная, любившая кино и спорт, путешествовавшая с удовольствием по миру. <…> Невозможно, не верю. Соболезнования родным, близким и всем в "Про:взгляде"», — сказано в сообщении.

Точная причина смерти генерального директора петербургской кинопрокатной компании не указана. Известно, что Яна Макарова на протяжении нескольких лет боролась с продолжительной болезнью, однако организм молодой женщины не выдержал.

Уже стало известно, что траурная церемония состоится в среду, 31 марта. Начало мероприятия — в 14:00. В последний путь проводить генерального директора кинопрокатной компании можно в центральном зале крематория Санкт-Петербурга.

«Яна, мы будем любить тебя вечно. <…> Тебе удавалось успешно продвигать арт-хаусное кино в России, придумать и вырастить сильную самобытную компанию. Побеждать в марафонах, переплывать через Волгу, ты и болезнь переносила так мужественно и решительно, что не было сомнений в победе. И так ярко жила до самого последнего момента. Ты была человеком, который удивлял всех. С этим горем смириться невозможно, нам остается преданно продолжать твое дело, во что бы то ни стало», — написали коллеги покойной в Facebook.

Несколько дней назад стало известно о гибели легенды отечественного рока, основателя группы «Звуки Му», культуролога и журналиста Александра Липницкого. Смерть знаменитого артиста произошла при трагических обстоятельствах — мужчина утонул, когда пытался спасти свою провалившуюся под лед собаку. Прощание с музыкантом начнется в 12:00 в храме Святого Николая. Через час состоятся похороны на кладбище в этом же селе Подмосковья. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: