00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резиновый шнур помешал самолету из Москвы сесть в Пулково

19:10 28.03.2021 886
Шнур оказался на посадочной полосе, из-за чего лайнер пошел на второй круг. Пилоты дали сотрудникам аэропорта время на то, чтобы убрать препятствие.
Резиновый шнур помешал самолету из Москвы сесть в Пулково

Самолет маршрута Москва — Петербург не смог сразу приземлиться в аэропорту города на Неве вечером 27 марта. Утром в 10:10 наземные службы аэропорта получили сообщение о том, что на одной из взлетно-посадочных полос находится резиновый шнур — мягкий резиновый уплотнитель шва ВПП. Из-за этого объекта по команде диспетчера пассажирский лайнер А-320 отправился на второй круг.

Как уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Воздушных Ворот Северной столицы, шнур не представлял опасности для взлетно-посадочных операций. Однако, пока самолет кружил над городом, уплотнитель убрали, после чего с 10:12 аэропорт Пулково продолжил работу в штатном режиме. Посадка задержавшегося также прошла без проблем.

«С точки зрения обеспечения безопасности полетов, уход на второй круг не является инцидентом. Напротив, все действия говорят о мгновенном реагировании на ситуацию и высокой профессиональной подготовке экипажей и наземных служб аэропортов», — отметили в пресс-службе аэропорта.

Совсем скоро профессионалам петербургского аэровокзала придется продемонстрировать свой богатый опыт сотрудничества с международными авиалиниями. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что первый самолет компании LOT после долгого перерыва отправился из Петербурга в Варшаву. Авиасообщение с Польшей возобновляется.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: