00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ковидный стыд: ученые назвали причину затянувшейся борьбы с пандемией

20:24 28.03.2021 3458
Специалисты отметили, что жители Южной Кореи и Италии строго придерживаются противоэпидемиологических мер, чего нельзя сказать об американцах.
Ковидный стыд: ученые назвали причину затянувшейся борьбы с пандемией

Ученые из Кентского университета и Университета Лидса Беккета провели исследование, в ходе которого раскрыли связь между чувством стыда и борьбой с КОВИД. Специалисты пришли к выводу, что стыд из-за заболевания коронавирусом является одной из главных причин затянувшейся схватки с пандемией, которая охватила весь мир. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Mail Online.

Научные сотрудники британских учебных заведений выяснили, что КОВИД-пациенты, которые чувствовали на себе давление общества и навешивание на них определенного ярлыка, намного реже говорили о своей болезни. Многие люди не распространялись о том, что подхватили инфекцию, даже своим родным, не говоря уже про обращение в соответствующее учреждение.

Однако не только «ковидный стыд» повлиял на желание людей рассказывать о своей болезни специалистам. Некоторые не испытывали особого доверия к правительству.

«Когда правительства разрабатывают политику и правила для борьбы с коронавирусом, они должны осознавать, что стигматизация или обвинение людей в заражении инфекцией может иметь неприятные последствия», — отметил соавтор исследования доктор Джованни Траваглино.

Также специалисты отметили, что жители Южной Кореи и Италии строго придерживаются правил, которые были введены на фоне пандемии коронавируса. Исследователи добавили, что жители Соединенных Штатов, к примеру, этим похвастаться не могут — они чаще игнорируют меры изоляции.

Если в России в настоящее время идет активная массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции тремя отечественными препаратами, то за границей прививание от КОВИД не всегда приносит успешные плоды, а иногда и вовсе приводит к негативным результатам. В Норвегии считают, что в скором времени Евросоюзу придется идти на поклон к России, чтобы добиться поставок вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: