00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвал главную преграду на пути к идеальной фигуре

21:01 28.03.2021 4394
Врач Михаил Гинзбург отметил, что образы жизни худого и полного человека сильно отличаются. Зачастую стройные люди ведут активную жизнь и много двигаются.
Диетолог назвал главную преграду на пути к идеальной фигуре

Быстро избавиться от лишних килограммов является очень сложной и даже практически непосильной задачей. Причем многие желающие похудеть обращают внимание на сбросивших вес приятелей и знакомых, а когда повторить успех окружающих за то же время не удается, опускают руки и возвращаются в прежнему состоянию. В беседе с 360 диетолог доктор медицинских наук и научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург назвал главную преграду на пути к телу мечты и дал важный совет желающим похудеть.

Врач заявил, что похудение начинается с головы. Так, именно ряд накопившихся комплексов и установок в голове мешают человеку взять себя в руки и начать двигаться в сторону идеальной фигуры.

«Эту голову очень сложно перестроить на новый лад. Нужна глубокая подсознательность», — пояснил Гинзбург.

Диетолог отметил, что, как правило, образы жизни худого и полного человека сильно отличаются. Зачастую стройные люди ведут активную и структурированную жизнь, много двигаются и находят много других интересных занятий, помимо вкусной еды. Именно поэтому у таких людей энергия расходуется иначе, ожирение им не грозит.

Порой человек с ожирением доходит до того, что справиться самостоятельно со своей проблемой он уже не может. В этом случае необходимо обращаться к специалистам, которые проведут необходимую процедуру. При этом Гинзбург предупредил, что на такой шаг необходимо решиться и самому «созреть» и понять, что это единственная возможность исправить положение вещей.

«Помочь может только бариатрическая операция, она действует безотказно. Мы оперируем желудок, после этого пищевое поведение или становится невозможным, или становится ненужным, то есть человек физически не может много съесть», — отметил диетолог.

Михаил Гинзбург уточнил, что данная процедура позволит человеку, вес которого сильно превышает нормы, сохранить жизнь. Иначе смерть может прийти за страдающим от III или IV степеней ожирения в ближайшие 5–10 лет.

При этом важно понимать, что худеют все с разными темпами, поэтому равняться на своих знакомых, друзей и соседей по беговой дорожке не надо. Состояние здоровья необходимо ставить во главу процедуры похудения, а также не стоит гнаться за модными диетами и другими изнурительными способами сбросить вес.

«Ничего нет, чтобы помогало всем всегда в одинаковой степени. <...> Проблема в целом в том, что эти люди, как правило, не могут похудеть до какого-то приличного результата и удержать. У них очень глубокие проблемы, которые в комплексе надо рассматривать», — подытожил специалист.

Ранее юморист Александр Морозов честно рассказал россиянам о том, что плотно занимается трансформацией внешности. Артист уже показал впечатлительные результаты и признался поклонникам, что изменения внешнего вида — чудеса пластической хирургии. Такая честность публичной личности покорила россиян. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: