00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сумма выплат семьям с детьми будет зависеть от уровня дохода и региона

23:19 28.03.2021 777
Изменение правил выплат для семей с детьми, где доход ниже прожиточного минимума, подписал президент России Владимир Путин.
Сумма выплат семьям с детьми будет зависеть от уровня дохода и региона

Ежемесячные пособия для семей с детьми от трех до семи лет, в которых доход ниже прожиточного минимума, будут рассчитываться от общего заработка и прожиточного минимума в регионе. Документ об этом подписал президент России Владимир Путин, сообщает Deita.ru.

Ранее сумма выплат была фиксированной и составляла половину от прожиточного минимума. Теперь же, если общая сумма дохода не позволяет обеспечивать не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие увеличат до 75 %. В случае необходимости выплату могут поднять до 100 %.

Устанавливается выплата на 12 месяцев. Оформлять социальную поддержку семьям необходимо каждый год заново.

«Выплату можно оформить в электронном виде — полный пакет документов службы собирают самостоятельно. Заявление подается через личный кабинет в „Госуслугах“ или МФЦ», — говорится в сообщении.

Тем временем в Министерстве труда предложили ввести «правило нулевого дохода». 12 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что семьи, не декларирующие никаких легальных доходов, лишатся выплат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: