00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские звезды прокомментировали уголовное преследование со стороны Украины

05:33 29.03.2021 3368
Прокуратура Украины завела уголовные дела в отношении представителей российской эстрады из-за участия в открытии Крымского моста. Музыканты отреагировали на такие меры и поделились своим мнением.
Российские звезды прокомментировали уголовное преследование со стороны Украины

Украинская прокуратура заявила об уголовном преследовании 23 российских музыкантов из-за исполнения песен на открытии Крымского моста.

«Начато уголовное производство по факту незаконного въезда/выезда из/на оккупированный полуостров 23 российских артистов, которые направлялись в Крым для выступления на концерте по случаю открытия незаконно построенного моста через Керченский пролив», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Представители отечественного шоу-бизнеса прокомментировали жесткие меры со стороны Киева.

Эстрадный певец, народный артист России Олег Газманов заявил, что уголовные дела в отношении музыкантов — это смешно, и он непременно поедет в Крым еще раз, если его пригласят.

«Что касается „дела в прокуратуре Украины”, то это просто смешно. Уголовное преступление за то, что построили мост! За то, что порадовались — теперь жители Украины могут удобно съездить в Крым. Следующий этап — Минобороны России скоро введет новые мощности для снабжения крымчан водой. Если меня пригласят выступить — я обязательно приеду и выступлю», — сказал Олег Газманов в беседе с ФАН.

Рок-музыкант, певец Александр Маршал также с непониманием отнесся к заявлению ведомства.

«Я вел этот концерт. За то, что был большой праздник — открытие грандиозного моста. Украинская прокуратура завела дело на 23 артистов. Это смешно. Как еще можно нормальному человеку на это реагировать? Мне по этому поводу абсолютно нечего сказать. У меня нет слов!» — эмоционально прокомментировал ситуацию экс-участник группы «Парк Горького».

Абсурдность мер отметила и российская певица, композитор Алена Свиридова. Она обратила внимание на неправомерность действий украинской прокуратуры.

«Я просто удивлена. Какое уголовное дело может заводить на нас Украина? С точки зрения права это абсурд. Что за детский сад? Настолько несерьезно, что похоже на обзывание в песочнице. Стыдно за них. Низко и некрасиво!» — считает артистка.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заступился за свою супругу Валерию и ее коллег. Он сравнил действия Киева с репрессиями.

«Мы — граждане России, мы живем по законам нашего государства, мы вольны перемещаться по территории нашей страны, как хотим и куда хотим. Мы выезжаем за рубеж так, как это обусловлено законодательством. Нам не ставили никаких штампов в паспорт. Нарушить границу можно, если она есть, а мы границу России не пересекали!» — заявил звездный бизнесмен.

Также Иосиф Пригожин напомнил, что власти Украины ранее уже запретили нескольким сотнями представителей российского шоу-бизнеса въезд на территорию страны, а такие меры противоречат принципам демократии и личной свободы, к которым якобы стремится Украина.

«Украина мечтает стать частью „цивилизованного западного общества“. Но господин Зеленский превратился в диктатора. Изначально я думал, что он, как актер, будет более деликатен. У него ведь было чувство юмора, какая-то интеллигентность. Сегодня он и его кабинет просто попирают права человека», — высказался музыкальный продюсер.

Тем временем парламент Республики Крым намерен судиться с Украиной по поводу водной блокады полуострова. 27 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты оценили ущерб почти в 1,5 трлн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: