00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанные за разборку в гараже краденых Renault угонщики попали на видео

09:42 29.03.2021 454 Новость на карте
​​​​​​​Трое безработных разбирали машины в гараже на проспекте Непокоренных.
Задержанные за разборку в гараже краденых Renault угонщики попали на видео

Полиция задержала любителей французского автопрома, разбиравших краденые автомобили на запчасти в гараже на проспекте Непокоренных. Об этом 29 марта сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

16 марта за помощью обратился 46-летний неработающий житель Ленобласти с сообщением о том, что у него с Большого Смоленского проспекта пропал Renault Logan за 350 тыс. рублей. Через несколько дней аналогичная иномарка исчезла с Политехнической улицы. После краж завели уголовные дела.

Правоохранители смогли выйти на след автоугонщиков. 26 марта около полудня в гараже на проспекте Непокоренных задержали двух подозреваемых. Ими оказались безработные жители Новгородской области 35 и 55 лет. В тот же день на Московском проспекте поймали еще одного подозреваемого — 50-летнего петербуржца. С самого младшего взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В арендованном гараже на проспекте Непокоренных нашли один из украденных автомобилей. Там же обнаружили различные запчасти и двигатель от второго похищенного автомобиля. Полиция изъяла средства взлома машин, средства подавления сигналов и приспособление для изменения номерных агрегатов кузова. Недалеко от гаража нашли зарытые государственные регистрационные знаки, страховое свидетельство и электронный блок управления двигателем от похищенного автомобиля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили несколько неудачных автокраж, произошедших за первые месяцы 2021 года. Так, в Мурино 17 января произошла неудачная попытка угона авто, которая закончилась задержанием и возбуждением уголовного дела. Инцидент произошел возле дома № 5 на улице Авиаторов Балтики. Двое пассажиров повздорили с водителем такси, после чего распылили ему в лицо содержимое аэрозольного баллончика и буквально вытолкали 21-летнего сотрудника таксопарка из Ford Focus.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: