00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком проверяет редакцию газеты «Фонтанка» по делу оказания помощи террористам

10:37 29.03.2021 622
Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания Александр Горшков. Следователей интересует деятельность журналиста Короткова, работавшего в редакции до 2018 года.
Следком проверяет редакцию газеты «Фонтанка» по делу оказания помощи террористам

Старший следователь по особо важным делам главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ потребовал от главного редактора СМИ незамедлительно предоставить следствию документы, касающиеся профессиональной деятельности журналиста Дениса Короткова. Следователя интересуют редакционные задания, должностные инструкции и информация о служебных перемещениях журналиста. 

Такую же информацию следствие затребовало в отношении одного из создателей сетевой газеты Евгения Вышенкова.

Свой запрос следователь обосновывает проверкой сообщения о совершении преступления, признаки которого описываются в материале РИА «Федеральное агентство новостей», расследовавшего деятельность журналиста Короткова и опубликовавшего сведения о его возможном содействии террористическим организациям, запрещенным на территории РФ.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, главный редактор издания Александр Горшков экстренно убыл в отпуск, вероятно для того, чтобы дать больше времени юристам на подготовку документов для следствия.

«Вынужден огорчить, незамедлительно не получится, по причине официального пребывания в очередном отпуске, о чем можно справиться в отделе кадров», – прокомментировал Александр Горшков в социальных сетях.

 
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: