00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный назвал способы привлечь «дефицитных» дворников в сферу ЖКХ

11:18 29.03.2021 601
Сейчас в Петербурге работников ручного труда стало меньше более чем на 40 %.
Смольный назвал способы привлечь «дефицитных» дворников в сферу ЖКХ

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Бондаренко поручил пересмотреть городские жилищные программы для привлечения в отрасль ЖКХ работников ручного труда. Информацию 29 марта разместила пресс-служба администрации города.

Об этом стало известно на совещании, посвященном уборке города. На мероприятии Бондаренко напомнил, что работников стало меньше, и не только в Петербурге. Причина — эпидситуация.

«По разным экспертным оценкам, количество работников ручного труда уменьшилось на 40 % и более. Поэтому ранее и вам (дорожным службам) и жилищному блоку дано поручение развивать направление механизированной уборки. Кроме того, необходимо проработать дополнительные механизмы материальной стимуляции работников сферы ЖКХ», — отметил вице-губернатор.

Бондаренко поручил материально поощрять работников дорожных предприятий за применение малой механизации. Также рассмотрят возможность льготного участия работников сферы ЖКХ в городских жилищных программах, организации общежитий или обеспечения фиксированной компенсации за арендованное работником жилье.

Рассмотрят и другие способы привлечения работников. На это руководству комитета по благоустройству и жилищного комитета дали месяц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первое вручение почетных знаков работникам ЖКХ прошло в Петербурге. Церемонию провели по случаю профессионального праздника всех коммунальщиков, который состоялся 21 марта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: