00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блокадница отдала мастеру около 50 тыс. рублей за доступ в интернет

12:05 29.03.2021 454 Новость на карте
Мастера петербурженка нашла по объявлению из почтового ящика.
Блокадница отдала мастеру около 50 тыс. рублей за доступ в интернет

Полиция Петербурга разыскивает «компьютерного мастера», который за свои услуги запросил с пенсионерки бешеные деньги. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали 29 марта от источника в правоохранительных органах.

28 марта за помощью обратилась женщина 1938 года рождения, живущая на Октябрьской набережной. Она рассказала, что стала жертвой мошенника.

Петербурженка вызвала мастера для восстановления доступа в ее планшетном компьютере Lenovo к мессенджерам WhatsApp и приложению «ВКонтакте». Номер телефона она взяла из объявления об услугах ремонта компьютеров, которые оказывает мастер Кузнецов Иван Сергеевич. Реклама лежала в почтовом ящике.

В 17:00 в квартиру пришел мужчина, которому она дала для ремонта свой планшетный компьютер. После ремонта «специалист» запросил 78 тыс. рублей. Таких денег у бабушки не оказалось, и мастер сделал ей скидку «как блокаднице». В итоге пенсионерка отдала 48 тыс. 700 рублей.

На вид злоумышленнику 33–35 лет, рост 178–183 сантиметра. На нем были черная спортивная куртка с капюшоном, такого же цвета рюкзак, синие джинсы, черные кроссовки. С места происшествия забрали рекламное объявление. После мошенничества завели уголовное дело.

К сожалению, пожилые люди довольно часто становятся жертвами злоумышленников. Так, пожилой петербуржец поверил настойчивым «полицейским» и перевел им почти 2 млн рублей. Пенсионер настолько поверил в рассказ мошенников, что тут же отправился в соседний банк, чтобы перевести денежные средства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: