00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продавцы поддельных справок и версия ВОЗ появления КОВИД: главные новости к этому часу

13:30 29.03.2021 1440
Сотрудники ФСБ накрыли группировку, которая продавала мигрантам поддельные справки с ПЦР-тестами. Иностранцы покупали подобные документы для въезда в Россию.
Продавцы поддельных справок и версия ВОЗ появления КОВИД: главные новости к этому часу

ФСБ задержала группировку, продававшую иностранцам поддельные справки от КОВИД. Злоумышленников из Новосибирской области удалось вычислить сотрудникам пограничной службы. У них обнаружили более тысячи бланков ПЦР-тестов, около 3 млн рублей, а также клиентскую базу, в которой указы личные данные мигрантов, планировавших приобрести поддельные документы.

«Пресечена деятельность группы лиц, специализировавшейся на изготовлении и сбыте подложных медицинских документов для их дальнейшего использования иностранными гражданами в качестве оснований для въезда на территорию России в условиях действующих противоэпидемиологических ограничений»,цитирует телеканал 360 сообщение ФСБ.

Первых подозреваемых стражи порядка нашли еще в ноябре прошлого года в Москве. Тогда правоохранители задержали восьмерых участников банды, которая легализовала более десяти тысяч мигрантов. Кроме этого, были обнаружены места производства поддельных справок.

Кремль скоро назовет дату послания Путина парламенту. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал, когда россиянам станет известно о выступлении российского лидера Владимира Путина с обращением к Федеральному собранию. Об этом он сообщил на пресс-конференции журналистам.

«Мы сообщим своевременно, мы скоро сообщим», заявил Дмитрий Песков. При этом он не стал отвечать на вопрос журналистов о том, что событие может произойти 22 апреля.

На ежегодном выступлении Владимир Путин озвучит проект нового общественного договора. Планируется, что документ станет частью стратегии социально-экономического развития страны до 2030 года, передает «ФедералПресс».

Ученые ВОЗ назвали вероятную версию появления коронавируса. Они сошлись во мнении, что болезнь передалась от летучих мышей к другим животным, а затем к человеку.

«Ученые, отслеживающие истоки пандемии COVID-19, считают, что определили возможный источник передачи. Виной всему, похоже, процветающая торговля дикими животными в Китае», передает телеканал «Царьград» со ссылкой на агентство Associated press, которое опубликовало черновой доклад ученых.

Помимо этого, сотрудники ВОЗ уверяют, что смертельная болезнь не могла быть создана искусственным путем. Такую теорию, которой придерживаются некоторые эксперты, ученые отвергли на первых стадиях изучения вируса.

За минувшие сутки в России болезнь зарегистрировали у 8,8 тыс. россиян, общее число заражений превысило 4,5 млн жителей страны. Из них 4,1 млн человек — смогли выздороветь, а 98 033 пациента скончались. На данный момент медицинские сотрудники фиксируют 284 102 активных случая коронавируса.

В США признали превосходство России в электромагнитной борьбе. Американские аналитики подготовили доклад о военном потенциале своей страны, России и Китая. Они рассмотрели военные операции в электромагнитном спектре и пришли к выводу, что Москва и Пекин значительно усилили свои возможности в данной области.

«Мы не единственная глобальная держава, которая понимает важность превосходства в электромагнитном спектре. Потенциальные противники, в том числе Россия и Китай, существенно продвинулись в совершенствовании своих возможностей в сфере борьбы в электромагнитном спектре и использования данного спектра в целом»,сообщает RT со ссылкой на документ экспертов.

Американская сторона считает, что «потенциальные противники» способны повлиять на работу систем связи и навигации США.

Держим в курсе! 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: