00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Еще бы Вечный огонь зажгли»: Розенбаум жестко высказался о памятнике шаверме

29.03.2021 12:34 680
Музыканта разозлило сходство арт-объекта со скульптурной композицией на Мамаевом кургане.
«Еще бы Вечный огонь зажгли»: Розенбаум жестко высказался о памятнике шаверме

Несколько дней назад в Петербурге появилась новая достопримечательность. На фасаде дома № 106 на Школьной улице появился памятник шаверме. Детище современного искусства жестко раскритиковал певец Александр Розенбаум в своем аккаунте в Instagram.

«Я все время надеюсь. Верую. Уповаю. Когда вижу такое — все рушится в моей душе. Вы бы еще Вечный огонь зажгли... Нет слов больше», — написал Александр Яковлевич.

Розенбаума разозлило сходство стрит-арта со скульптурой на Мамаевом кургане. Рука с шавермой напомнила музыканту руку павшего воина, передающего факел вечного огня грядущим поколениям на площади Скорби.

«Ставьте и вешайте все, что угодно, с позволения умных комитетов по профилям градостроения. Но! Пока подобный „шедевр“ будет напоминать тем, кто знает, руку с факелом на Мамаевом кургане, я буду всеми силами противодействовать нью-урбанизму на улицах моего родного города. Надо думать головой, а не руководствоваться хайпом с приколами», — заявил певец.

Мнение Александра Яковлевича теперь стало в городе гораздо весомее. Артиста единогласно избрали главой общественного совета при УФСИН Петербурга. Орган занимается привлечением внимания общественности к проблемам сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы.

Материалы по теме: