00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Здание бывшего генконсульства США назвали привлекательным для бизнеса

12:50 29.03.2021 1296
В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт Георгий Рыков отметил, что здание могут быстро продать, «если цена на него будет адекватной».
Здание бывшего генконсульства США назвали привлекательным для бизнеса

Гостиница может появиться в здании бывшего генконсульства США на Фурштатской улице — концессионная инициатива на реконструкцию и создание уже поступила в городскую администрацию. Генеральный директор компании «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Георгий Рыков в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что это здание, скорее всего, будет пользоваться спросом.

«Оно интересное и, если цена на него будет адекватной, достаточно быстро будет продано. Это 120–150 тыс. за квадратный метр, если в здании [будет] проведен капитальный ремонт. Место хорошее, с историей. Может быть, его даже купит какой-нибудь американец в память», — предположил эксперт.

Еще один собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, эксперт по доходной коммерческой недвижимости Александр Венидиктов, пояснил, что необходимо для начала понимать, что из себя представляет объект.

«Когда это отдельно стоящее здание с земельным участком, который позволяет создать инфраструктуру, чтобы это было интересно гостям города, — это имеет место, но в исторической части города многие жители возмущаются по строительству. Здесь речь идет о перепрофилировании существующего здания», — объяснил он свое мнение.

По его словам, нужно готовить серьезный проект и, возможно, даже привлекать международных операторов отелей, «чтобы это было что-то стоящее».

«С туристической точки зрения это имеет место, а с точки зрения бизнеса — это должно считаться цифрами. Если финансовая модель проекта будет интересная, нужно воплощать», — резюмировал специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что работы только в объекте на Фурштатской улице оценивают в сотни миллионов рублей. Кроме этого, группа Ginza собирается получить для развития гостиничного бизнеса еще несколько исторических зданий, расположенных в центре города и в Курортном районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: