00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стать владельцем жилплощади в Петербурге можно за 760 тыс. рублей

29.03.2021 13:07 1391
Столько стоит самая дешевая комната, находящаяся в Кронштадте.
Стать владельцем жилплощади в Петербурге можно за 760 тыс. рублей

Продажа комнат в Петербурге превратилась в выгодный бизнес, ведь такая жилплощадь ощутимо дешевле квартир. Сейчас самая бюджетная отдельная комната в Северной столице стоит 760 тыс. рублей. Такие данные приводят эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру». 

Лакомый объект недвижимости площадью 9,8 кв. метров располагается на Якорной площади в Кронштадте. При этом комната находится в многокомнатной коммунальной квартире общей площадью почти 240 кв. метров. 

«Спрос на комнаты в Петербурге сейчас достаточно высокий. Особенно это касается объектов, которые располагаются в пешей доступности от метро. Интересно, что комнаты приобретаются как для себя, так и с целью сдачи в аренду. В некоторых случаях комнаты продаются с арендаторами. В итоге это фактически является готовым бизнесом», рассказал генеральный директор агентства недвижимости Игорь Аболемов.

В пределах городской черты наиболее бюджетный вариант находится в Красносельском районе. Площадь объекта составляет 9 кв. метров. Комната располагается в трехкомнатной коммунальной квартире общей площадью 57 кв. метров. 

Рассказали эксперты и о самой дорогой комнате в Северной столице. За нее собственник просит 6 млн рублей. Объект площадью 26 кв. метров располагается в пешей доступности от станции метро «Чернышевская». 

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что самую дешевую квартиру в Петербурге можно купить за 1,5 млн рублей. Находится она на Васильевском острове, и она очень маленького размера.

Материалы по теме: