00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два олимпийских чемпиона выстрелили из пушки Нарышкина бастиона 

29.03.2021 13:29 318
Полуденный залп олимпийцев прозвучал в честь 110-летия основания Российского Олимпийского комитета.
Два олимпийских чемпиона выстрелили из пушки Нарышкина бастиона 

Два олимпийских чемпиона два раза подряд 29 марта выпалили из пушки Нарышкина бастиона в Петропавловской крепости в Петербурге. На этой церемонии побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сигнальный выстрел посвятили 110-летию основания Российского Олимпийского комитета. На бастион поднялся Юрий Нестеров — советский гандболист, серебряный призер чемпионата мира, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, выступал за команду «Нева» и ряд испанских клубов. Он также является директором СДЮСШОР Кировского района Санкт-Петербурга. 

Два олимпийских чемпиона выстрелили из пушки Нарышкина бастиона 

Также из пушки выстрелил Антон Шантырь — российский профессиональный трековый и шоссейный велогонщик, серебряный призер летних Олимпийских игр 1996 года в командной гонке преследования. Он также был участником летних Олимпийских игр 2000 года. Сейчас он председатель городского комитета по физической культуре и спорту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в РНБ открылась выставка к 110-летию Олимпийского комитета России. В здании на Садовой подготовили экспонаты, рассказывающие об Олимпийских играх 1912 года в Стокгольме, на которых наши спортсмены завоевали только две бронзовые и две серебряные медали.

Материалы по теме: