00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург перешел на низкопольный общественный транспорт

13:55 29.03.2021 653
Их заменил низкопольный городской транспорт.
Петербург перешел на низкопольный общественный транспорт

По Петербургу теперь ходит низкопольный общественный транспорт. Подробности сообщила пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

На предприятии рассказали, что в прошлые выходные последние автобусы модели «Волжанин-6270» ушли с улиц мегаполиса. Один из отработавших свой век автобусов «Волжанин» станет «музейным» и окажется в коллекции исторической техники учреждения.

Сейчас по маршрутам ходит техника «Пассажиравтотранса» с низким полом у первой и второй дверей, это позволяет оказаться в салоне, сделав один шаг. Таких автобусов уже больше 85 % подвижного состава предприятия.

Такой транспорт более доступен для маломобильных и пожилых людей, пассажиров с колясками. Также такая конструкция автобуса значительно ускоряет посадку и высадку людей на остановочных пунктах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург из-за коронавируса недополучил автобусы и троллейбусы — перевозчики столкнулись с задержками поставки техники из-за пандемии. Однако представители СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщили, что сразу 349 автобусов различного класса, которые были закуплены предприятием, поступили в город.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: