00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны сроки весенней охоты в Ленобласти

29.03.2021 14:44 604
Также власти региона сообщили дату начала оформления разрешений.
Стали известны сроки весенней охоты в Ленобласти

В Ленинградской области установили новые сроки весенней охоты на перелетную водоплавающую дичь. Об этом 29 марта сообщила пресс-служба правительства региона.

Добыча самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа будет каждый год стартовать с третьей субботы апреля в первой (южной) зоне, с четвертой субботы апреля — во второй (северной) зоне. Она ограничена десятью днями.

По новым правилам, весеннюю охоту на селезней могут продлить до 30 дней. Для этого надо соблюдать одно условие — пользоваться подсадной уткой.

В первой зоне оказались Гатчинский, Волосовский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский районы. Ко второй зоне отнесли Бокситогорский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский районы.

Власти региона напомнили, что под запретом — охота на самок копытных животных и медведя с детенышами, летняя охота на кабана загоном. Также нельзя ловить лисицу, енотовидную собаку, барсука и бобра с помощью тепловизоров и приборов ночного видения.

Разрешение на охоту можно оформить с 5 апреля. Это можно сделать в профильном комитете, у государственных охотничьих инспекторов в районах области или на портале государственных и муниципальных услуг Ленинградской области.

Тем не менее браконьеры действуют, не получая никаких разрешений на охоту. Так, в начале марта полиция поймала еще одного браконьера, жестоко разделавшего лосиху. Живодером оказался 37-летний уроженец сопредельного государства, проживающий в частном доме во Всеволожском районе Ленобласти. 

Материалы по теме: