00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создатель «Мурзилки» Андросенко умерла на 75-м году жизни после тяжелой болезни

17:40 29.03.2021 2122
Редакторское кресло детского журнала журналистка занимала с 1985 года.
Создатель «Мурзилки» Андросенко умерла на 75-м году жизни после тяжелой болезни

Главная редактор известного на всем постсоветском пространстве детского журнала «Мурзилка» Татьяна Андросенко скончалась на 75-м году жизни в понедельник, 29 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт издания. Коллеги журналистки почтили память руководителя добрыми словами и вспомнили, как героически она противостояла тяжелой болезни. От какой именно, в сообщении не уточняется.

Татьяна Андросенко успела стать заслуженным работником культуры РФ, почетным работником общего образования РФ, членом Союза писателей России, членом Союза журналистов Москвы, а также кавалером ордена Почета. Редакторское кресло «мать» «Мурзилки» занимала с 1985 года. За это время она подарила советским гражданам современные и полезные статьи. Журналистка всегда была в числе тех, кто уделял большое внимание работе с молодыми авторами. Также она занималась просветительской деятельностью, организовывала встречи читателей с редакцией журнала, его авторами и художниками. Издание продолжает выпускаться и по сей день.

Целая вереница смертей началась с наступлением 2021 года. Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что ушла из жизни генеральный директор компании «Про:взгляд» Яна Макарова. Ее не стало еще в пятницу, 26 марта. Сердце женщины перестало биться в возрасте 34 лет. Печальную новость сообщила на своей странице в социальной сети Facebook ее коллега Татьяна Шорохова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: