00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ломать не строить»: здание бывшей школы на 14-й линии В. О. частично разрушили

18:54 29.03.2021 1562 Новость на карте
Во время реконструкции среднюю часть постройки полностью снесли: от первого до четвертого, последнего, этажа.
«Ломать не строить»: здание бывшей школы на 14-й линии В. О. частично разрушили

Реконструкция здания бывшей школы на 14-й линии Васильевского острова под общежитие Горного университета стала одной из самых обсуждаемых тем у местных жителей. Взволнованные горожане стали возмущаться, зачем разрушать постройку сталинских времен. 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал возле строения и показал, как именно там проходит реконструкция. Середину здания полностью снесли. Теперь там зияет огромная дыра, по краям которой болтаются обломки перекрытий и торчат цветные стены.

«Это просто кошмар, я же когда-то училась в этой школе. Неужели оно [здание] было в таком плохом состоянии?» — грустно отметила пожилая женщина.

До этого журналист уже приезжал к зданию, где раньше занимались ребята. На тот момент были вынуты почти все оконные рамы, привезена спецтехника. 

Та картина, которая открылась перед глазами 29 марта, оказалась значительно печальнее. 

«Ломать не строить», — с грустью констатировал мужчина средних лет.

Четырехэтажное образовательное учреждение построили в 1936 году в стиле сталинский неоклассицизм, а в феврале 2020 года Госстройнадзор выдал разрешение на надстройку пятого этажа. В последние годы там располагалась школа № 575. Завершить реконструкцию собираются в 2023 году.

Жаркие споры вокруг здания школы ранее разгорелись среди местных жителей в Сети. Люди были недовольны реконструкцией: по их мнению, уничтожение даже некоторых элементов и перестройка сооружения нарушит исторический облик острова. Как подчеркнул один из местных жителей, так «калечат город».


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: