00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дети были без присмотра: следователи назвали возможную причину схода лавины в Хибинах

18:32 29.03.2021 1498
Арестованный по делу организатор похода вину отрицает.
Дети были без присмотра: следователи назвали возможную причину схода лавины в Хибинах

Следователи в Мурманской области назвали одну из возможных причин, которая могла спровоцировать сход снега в Хибинах несколько дней назад, когда из-за лавины погибла девочка из Петербурга. По мнению органов правопорядка, в момент трагедии тургруппа находилась без присмотра взрослых. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное СК РФ.

Девочка, вероятнее всего, не была обеспечена противолавинной экипировкой, но начала катание по склону на лыжах — это и могло спровоцировать срыв участка снежного покрова и обрушение лавины.

В трагедии обвиняют организатора похода и руководителя группы Сергея С. По одной из версий, он, чтобы сэкономить время и срезать путь, отклонился от маршрута и привел детей на гористый участок местности, пишет RT. Сам мужчина вину отрицает, уточняет ТАСС. При этом руководитель отдела криминалистики следственного управления СК РФ по региону Виталий Баранов заявил, что обвиняемый уже трижды выдвигал противоречащие друг другу версии.

«Говорить о том, что мы получили от него цельные показания, пока нельзя», — цитирует издание слова Баранова.

Лавина сошла в Хибинах вечером 22 марта. В туристическую группу из Петербурга, которая оказалась в районе снежного завала, входили 13 детей в возрасте от 10 до 15 лет и трое взрослых. Погибла девочка 2008 года рождения. Она боролась за жизнь несколько часов, но спасти ее не успели. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину доложили, как проходит расследование гибели девочки в Хибинах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: