00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный показал, как чистят от нефти Каботажную гавань в Кронштадте

18:31 29.03.2021 441
О загрязнении сообщили еще 24 марта.
Смольный показал, как чистят от нефти Каботажную гавань в Кронштадте

Сотрудники экологических служб ликвидируют разлив нефтепродуктов в Кронштадте. Детали сообщила 29 марта пресс-служба администрации Петербурга.

24 марта в городской комитет по природопользованию сообщили о ЧП в акватории Каботажной гавани в районе сквера Инчхон в Кронштадте. На место происшествия отправили бригаду аварийно-спасательного формирования ГУП «Пиларн».

Сотрудники предприятия тогда собрали 1,3 тонны нефтеводяной смеси. Работы продолжились и последующие четыре дня — за это время собрали еще 850 килограммов нефтеводяной смеси.

Данные о загрязнении передали в Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. За гаванью следят специалисты ГУП «Пиларн». Работы по сбору нефтепродуктов продолжаются.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали об еще одном загрязнении. Радужная пленка появилась рядом с местом, где традиционно на уже подтаявшем весеннем льду рыбачат горожане. Тогда сообщалось, что пленка на воде Финского залива у «Севкабель Порта» очень похожа на нефтепродукты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: