00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Барам-нарушителям с Рубинштейна пригрозили уголовной ответственностью

29.03.2021 18:59 222 Новость на карте
Владельцам баров-нелегалов на Рубинштейна в Петербурге пообещали уголовное преследование.
Барам-нарушителям с Рубинштейна пригрозили уголовной ответственностью

В Петербурге владельцев баров-нарушителей на улице Рубинштейна будут привлекать к уголовной ответственности. Об этом во время заседания в Невской ратуше заявил первый зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались непосредственно с Александром Ситовым. Он обозначил цепочку шагов, которые будут делать власти для борьбы с подобными заведениями.

По словам Ситова, для начала комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга совместно с предпринимателями и жителями улицы Рубинштейна собираются сформировать дорожную карту. Это нужно для того, чтобы определить дальнейшие действия во время наведения порядка в сфере общественного питания на улице Рубинштейна.

«Мы будем работать с правоохранительными органами и собственниками помещений, чтобы прекратить деятельность предприятий, существующих вне правового поля. В диалоге с правоохранительными органами мы надеемся привести улицу Рубинштейна в достойное состояние, чтобы она развивалась в контексте бренда Санкт-Петербурга и туристической привлекательности, не создавая препятствия для комфортного проживания жителей улицы Рубинштейна. Это возможно, только если на этой улице будет работать добропорядочный бизнес», — считает Ситов.

Не так давно один из баров на Рубинштейна поймали на продаже алкоголя без лицензии. Во время проверки у работников попросили лицензию на алкоголь, но не получили документ. Была вызвана полиция. Посетителей пришлось выставить из бара. Прибывшие следователи также изъяли 38 бутылок алкоголя, а двух барменов забрали с собой в отделение.

Материалы по теме: