00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа отчитался в соцсетях собачьим кормом, жителей возмутила партийная символика

29.03.2021 19:28 513
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок рассказал в соцсетях, как организовал помощь кронштадтскому общественному приюту для животных «Ковчег». Но оказалось, что помощь бездомным четвероногим собирали в школе № 471 Выборгского района, а команда депутата всего лишь привезла собранное в приют и провела фотосессию с партийной символикой. Мнения местных жителей разделились: пока одни благодарят депутата за помощь, другие возмущаются неуместным партийным пиаром.
Депутат ЗакСа отчитался в соцсетях собачьим кормом, жителей возмутила партийная символика

Кронштадтский приют для бездомных животных «Ковчег» создан и существует на волонтерских началах. Он не получает бюджетного финансирования, животные содержатся за счет команды волонтеров и помощи местных жителей. Уже пять лет волонтеры просят районные власти и депутатов придать приюту официальный статус и обеспечить хотя бы минимальным финансированием, но ситуация не двигается с мертвой точки. Активисты обвиняют власти в нежелании решать проблемы «Ковчега», администрация района говорит об отсутствии полномочий, а местное отделение «Единой России» периодически проводит в приюте благотворительные акции.

Очередной скандал вокруг приюта «Ковчег» разгорелся после публикации в крупнейшем районном паблике «Подслушано в Кронштадте» поста депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александра Ходосока.

«По моему поручению совместно с коллегой А. А. Ваймером, при непосредственной организации Е. В. Столоноговой – заместителем директора по воспитательной работе ГБУ школа 471 Выборгского района Санкт-Петербурга, помощники А. Н. Гайшун и Д. З. Дамаскин, организовали и провели ежегодную „Акцию добра“ по сбору необходимых средств для приюта „Ковчег“ г. Кронштадта. Привезли около тонны кормов для собак и кошек, лекарств, аксессуаров, воды, теплых покрытий для маленьких щенят», – рассказал депутат своим подписчикам.

Депутат ЗакСа отчитался в соцсетях собачьим кормом, жителей возмутила партийная символика

Запись сопровождается фотографиями, где помощники депутата позируют с коробками собачьего корма в шарфах с символикой «Единой России».

Репост этой записи в самом популярном кронштадтском сетевом сообществе вызвал противоречивую реакцию горожан. Пока одни благодарили депутата за организацию помощи: «Хорошая новость, собакам без разницы, кто в каком шарфике, им нужна забота и питание», другие возмущались неуместной партийной агитацией: «Хорошими делами хвастаться нехорошо. Поэтому шарфик ЕР все испортил».

Масла в огонь подлили удивленные волонтеры приюта «Ковчег», которые рассказали, что на самом деле помощь животным собрали школьники, а команда «Единой России» всего лишь организовала доставку собранного до места назначения.

Депутат ЗакСа отчитался в соцсетях собачьим кормом, жителей возмутила партийная символика

Возразить волонтерам взялся секретарь местного отделения партии и по совместительству помощник депутата ЗакСа Деонис Дамаскин.

«При чем тут выборы и реальная забота о благополучии питомцев? Какая взаимосвязь шарфика с сытностью, здоровьем собак, кошек и щенят! Что бы мы ни делали хорошего — все плохо! Что плохого, что депутат ЗакСа Александр Ходосок и его команда на постоянной основе в течение последних трех лет, 2019, 2020, 2021 гг., помогает „Ковчегу“?» – ответил возмущенным жителям партийный работник.

Депутат ЗакСа отчитался в соцсетях собачьим кормом, жителей возмутила партийная символика

В сетевой баталии на помощь партийцу пришли многочисленные боты, назвавшие критические высказывания жителей «петушиными» и рассказавшие, что «Единая Россия туго знает свое дело».

Однако разошлись миром. Помощник депутата показал жителям еще с десяток фотографий о партийной помощи бездомным животным, а подписчики высказали пожелание, чтобы партийная помощь приюту оказывалась не только накануне выборов, а депутат Александр Ходосок взял под личный контроль передачу приюту в пользование земельного участка, подведение водопровода и электричества и строительство площадки для выгула собак. Впрочем, кронштадтские скептики напомнили, что эти же вопросы жители ставили перед Александром Ходосоком и пять лет назад, когда он впервые баллотировался в Законодательное собрание по десятому округу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что конкуренцию на партийных праймериз «Единой России» по десятому избирательному округу Александру Ходосоку составит главный петербургский спасатель Юрий Данчук.

Материалы по теме: