00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инженера базы Балтфлота арестовали по делу о хищении. Он пробудет в СИЗО до 25 мая

20:55 29.03.2021 691
Его подозревают в краже 131 тыс. литров дизельного топлива.
Инженера базы Балтфлота арестовали по делу о хищении. Он пробудет в СИЗО до 25 мая

Суд в Кронштадте на два месяца отправил в СИЗО инженера Ленинградской военно-морской базы Сергея Добкина, которого 26 марта задержали по делу о хищении 131 тыс. литров дизельного топлива, которое хранилось на территории отряда судов обеспечения в Ломоносове. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление объединенной пресс-службы судов города.

Мужчине вменяют присвоение и растрату в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). Под стражей он будет находиться до 25 мая.

Издание уточняет, что Добкин является старшим инженером подготовки судов. По версии следствия, вместе с подельниками он передал дизтопливо, принадлежащее Минобороны, «третьим лицам против воли собственника».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пятницу, 26 марта, Приморский районный суд продлил арест депутату ЗакСа Петербурга Роману Ковалю на три месяца. Он пробудет в СИЗО до 29 июня, несмотря на ходатайство защиты о смене меры пресечения на домашний арест. Адвокаты предлагали выплатить залог в 3 млн рублей, чтобы отпустить депутата. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: