00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный заявил о переводе еще 901 КОВИД-койки на штатное обслуживание

22:43 29.03.2021 627
В Петербурге регистрируют положительную динамику — в городе стабильно снижается число новых случаев заражения коронавирусом. В связи с этим коечный фонд для инфицированных в Госпитале для ветеранов войн сокращают.
Смольный заявил о переводе еще 901 КОВИД-койки на штатное обслуживание

Вечером 29 марта стало известно, что в Северной столице будет на 901 койку для КОВИД-пациентов меньше. Места освободят для штатного обслуживания больных Госпиталя для ветеранов войн, сообщает межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом.

Для зараженных останутся доступны 307 коек в новом корпусе-трансформере. Также эти места доступны для больных пневмонией.

Несмотря на стабилизацию эпидемиологической обстановки в регионе, эксперты предупреждают петербуржцев о сохранении опасности распространения инфекции.

«Эпидемия продолжается, КОВИД остается опасным заболеванием. Риск переболеть тяжелой формой инфекции несопоставимо превышает риски, связанные с вакцинацией. В связи с появлением в мире новых штаммов вируса, началом третьей волны эпидемии в ряде стран Европы, в частности в Финляндии, межведомственный координационный совет и комитет по здравоохранению призывают петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний, своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции»,говорится в сообщении.

Жители Северной столицы продолжают участвовать в прививочной кампании. 29 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уже более 390 тыс. горожан прошли полный курс вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: