00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 100 судов пройдут по Суэцкому каналу в ночь на 30 марта

00:35 30.03.2021 799
Контейнеровоз Ever Given, застрявший в Суэцком канале, удалось снять с мели. Движение на участке восстановлено.
Более 100 судов пройдут по Суэцкому каналу в ночь на 30 марта

В ночь на 30 марта до 09:00 по Суэцкому каналу пройдут 113 судов. Об этом рассказал глава управления канала Усама Рабиа на пресс-конференции.

В администрации разрабатывают меры для ликвидации образовавшейся с обеих сторон пробки. Усама Рабиа отметил, что операция по снятию контейнеровоза Ever Given стала первой в истории, проведенной без разгрузки, передает ТАСС.

«Миссия была сложной, но она была выполнена в рекордно короткие сроки. Антикризисное управление полагалось на дноуглубительные работы, буксировку и вывод контейнеровоза на фарватер. Снижение его веса было крайней мерой, и нам удалось избежать этого самого сложного и дорогостоящего сценария. Но у нас было четкое представление, как это сделать», — заявил глава управления Суэцким каналом.

К вечеру 29 марта в очереди на Суэцком канале стояло 422 судна. По предварительным подсчетам, вопрос с застрявшими кораблями удастся решить за три дня. В управлении обсуждают возможность предоставления льгот для судоходных линий.

Напомним, контейнеровоз Ever Given удалось снять с мели утром 29 марта. По предварительным подсчетам, блокировка Суэцкого канала стоила мировой экономике приблизительно 10 млрд долларов в день. 27 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как это происшествие может повлиять на Петербург.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: