00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном пообещали «навести порядок» на барной улице Рубинштейна

05:37 30.03.2021 1979
Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга совместно с сотрудниками полиции проверит все заведения на Рубинштейна. Владельцам нелегальных баров пригрозили уголовным преследованием.
В Смольном пообещали «навести порядок» на барной улице Рубинштейна

Вечером 29 марта стало известно, что в Смольном готовятся «навести порядок» на популярной в Петербурге улице Рубинштейна. Владельцев баров-нарушителей будут привлекать к уголовной ответственности. Такое заявление сделал первый зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ чиновник объяснил, что для начала для борьбы с недобросовестными предпринимателями создадут дорожную карту. Это поможет систематизировать действия по «очистке» улицы Рубинштейна.

«Мы будем работать с правоохранительными органами и собственниками помещений, чтобы прекратить деятельность предприятий, существующих вне правового поля. В диалоге с правоохранительными органами мы надеемся привести улицу Рубинштейна в достойное состояние, чтобы она развивалась в контексте бренда Санкт-Петербурга и туристической привлекательности, не создавая препятствия для комфортного проживания жителей улицы Рубинштейна. Это возможно, только если на этой улице будет работать добропорядочный бизнес», — рассказал изданию Александр Ситов.

Периодически во время ночных рейдов в заведениях на Рубинштейна регистрируют различные нарушения. Так, 20 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники петербургской полиции поймали на продаже алкоголя без лицензии один из баров. Правоохранители изъяли 38 бутылок со спиртным, а двоих сотрудников заведения забрали в отделение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: