00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госпиталь для ветеранов войн оставил 307 коек для КОВИД-пациентов

06:50 30.03.2021 1062
Медицинские учреждения Северной столицы продолжают постепенно возвращаться к плановому обслуживанию пациентов. В Госпитале для ветеранов войн ликвидировали более 900 КОВИД-коек.
Госпиталь для ветеранов войн оставил 307 коек для КОВИД-пациентов

Вечером 29 марта стало известно, что в петербургском Госпитале для ветеранов войн приняли решение оставить лишь 307 коек для зараженных коронавирусом.

Более 900 мест, которые ранее также были подготовлены для КОВИД-пациентов, переводят на штатный режим обслуживания. Об этом сообщили в межведомственном координационном совете по борьбе с коронавирусом.

Согласно еженедельным статистическим данным Смольного, в Петербурге стабильно снижается число новых случаев заражения коронавирусом. Однако эксперты предупреждают петербуржцев о сохранении опасности распространения инфекции.

В межведомственном совете жителям Северной столицы напомнили об эффективности массовой вакцинации.

«Эпидемия продолжается, КОВИД остается опасным заболеванием. Риск переболеть тяжелой формой инфекции несопоставимо превышает риски, связанные с вакцинацией. В связи с появлением в мире новых штаммов вируса, началом третьей волны эпидемии в ряде стран Европы, в частности в Финляндии, межведомственный координационный совет и комитет по здравоохранению призывают петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний, своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении специалистов.

Тем временем за семь дней в городе на 5,6 % снизилось число госпитализаций взрослых КОВИД-инфицированных. 29 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что также сократилось количество случаев выявления инфекции у новых пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: