00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Царском Селе» среагировали на данные о мертвой рыбе в Екатерининском парке

07:11 30.03.2021 3517
В Сети петербуржцы рассказали, что заметили множество мертвых рыб в Екатерининском парке в Пушкине. Главный хранитель «Царского Села» Ольга Филиппова прокомментировала ситуацию, сложившуюся в водоемах музея-заповедника.
В «Царском Селе» среагировали на данные о мертвой рыбе в Екатерининском парке

Вечером 29 марта в социальных сетях и СМИ появились сообщения о мертвой рыбе в Екатерининском парке в Пушкине. Представители ГМЗ «Царское Село» оперативно отреагировали на информацию петербуржцев и объяснили происходящее.

Главный хранитель музея-заповедника Ольга Филиппова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что массовая гибель рыбы происходит из-за сезонной миграции ежегодно.

«Рыба заходит на зимовку на участок между Мраморным мостом и следующими за ним плотинами. В этом месте дно образует ковш: с большей глубиной в центре и меньшей — у устоев моста. Зимой — особенно такой холодной, как нынешняя, — этот участок пруда промерзает полностью до дна, не оставляя рыбе шансов на выживание»,заявила эксперт.

Сейчас, когда лед в водоемах тает, рабочие паркового отдела очищают акваторию от мертвой рыбы.

Между тем главный хранитель ГМЗ «Царское Село» заявила о серьезных проблемах с водоснабжением царскосельских парков, которая существует уже не одно десятилетие. 29 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об отсутствии проточности в гидросистеме и практически полном разрушении водной системы на объектах музея заповедника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: