00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стоимость молока в России может вырасти на 15 %

08:00 30.03.2021 4125
Изготовители напитков и продуктов питания обратились к правительству с просьбой пересмотреть часть положений Концепции расширенной ответственности производителей за утилизацию тары.
Стоимость молока в России может вырасти на 15 %

Цены на молоко в России могут вырасти на 10–15 %. Такие изменения вероятны из-за экосбора. СМИ стало известно, что изготовители напитков и продуктов питания обратились к правительству с просьбой о частичном пересмотре Концепции расширенной ответственности производителей (РОП) за утилизацию тары.

Требование к производителям перерабатывать упаковку вступает в силу с 1 января 2022 года. Нарушителей ждут санкции — экосбор по двойному тарифу.

В письме к главе правительства РФ Михаилу Мишустину представители Российского союза промышленников и предпринимателей заявляют, что подобные меры чересчур жесткие, к тому же нигде в мире не реализуется подобная практика, сообщает газета «Известия».

Тем временем россиян предупредили об ожидаемом росте цен в ресторанах и кафе. Стоимость позиций меню может увеличиться на 20 %. 24 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, с чем связано возможное подорожание в сфере общепита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: