00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело завели на бывшую жительницу Петербурга за участие в ИГИЛ

09:34 30.03.2021 (обновлено: 11:13 30.03.2021) 1858
К участию в террористической группировке Динару Скородумову привлек ее муж, уроженец Дагестана и боевик Курбан Гарафов.
Уголовное дело завели на бывшую жительницу Петербурга за участие в ИГИЛ

Уголовное дело заведено в Санкт-Петербурге на бывшую жительницу города и гражданку РФ Динару Скородумову. Она подозревается в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил собеседник в правоохранительных органах.

По словам источника, Скородумова получила высшее образование в одном из престижных вузов России. Во время обучения проходила стажировки за границей, в совершенстве владеет несколькими иностранными языками. После обучения девушка работала в юридической компании в Санкт-Петербурге. В 2011 году она познакомилась с гражданином РФ, выходцем из Республики Дагестан Курбаном Гарафовым. Через год у них родилась дочь.

Под воздействием Гарафова Скородумова стала исповедовать радикальные формы ислама и вместе с ним и малолетним ребенком под предлогом «необходимости жизни в кругу правоверных мусульман» переехала в Турцию, рассказали в силовых структурах.

Впоследствии Гафаров выехал на территорию САР в целях участия в боевых действиях на стороне террористической организации, где погиб. После Скородумова также направилась в САР с дочерью, где родила второго ребенка от члена запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1. Известно, что по настоящее время она участвует в ее деятельности.

Скородумова объявлена в федеральный и международный розыски. Судом в ее отношении заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: