00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверых осетин задержали в ходе плана «Перехват» за похищение женщины

09:42 30.03.2021 1584 Новость на карте
Ее затолкали в черную Lada на Гражданском проспекте и ограбили. Разбойники представились сотрудниками правоохранительных органов.
Четверых осетин задержали в ходе плана «Перехват» за похищение женщины

Полиция задержала четверых уроженцев Северной Осетии, которые в Петербурге похитили женщину. Подробности НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

29 марта в полицию сообщили, что несколько незнакомцев неславянской внешности силой запихали человека в черную Lada Vesta и уехали. Информация подтвердилась.

В Петербурге с 16:05 до 16:59 ввели план «Перехват». Вечером на Северном проспекте правоохранители по горячим следам задержали похитителей. Ими оказались четверо граждан Северной Осетии в возрасте от 21 года до 42 лет. Машину осмотрели, в бардачке нашли сигнальный пистолет.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полиция установила, что 29 марта около 15:50 у дома № 123 на Гражданском проспекте мужчины назвались «сотрудниками ГРУ» и посадили в авто безработную 1984 года рождения. У нее забрали мобильник, 9 тыс. 650 рублей, банковские карты и скрылись с места происшествия.

После разбоя завели уголовное дело. Оказалось, что один из задержанных ранее «бесплатно» заправлялся на городских АЗС, второго объявляли в федеральный розыск, третий также не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об еще одном похожем преступлении. Троих мужчин задержали за похищение петербурженки на «Петроградке». Неизвестные похитили девушку, забрав ее красный Mercedes. Несколько часов ее удерживали против воли в частном доме в Рощино. Понадобилось несколько дней, чтобы схватить троих подозреваемых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: