00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взрыв газа в доме в Татарстане и рост коррупционных преступлений: главные новости России к этому часу

10:39 30.03.2021 276
Взрыв газа в Зеленодольске разрушил семь квартир. Погиб один человек, еще шестеро пострадали. Эта и другие значимые новости дня — в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Взрыв газа в доме в Татарстане и рост коррупционных преступлений: главные новости России к этому часу

— Пятеро из шестерых пострадавших при взрыве газа в квартире многоэтажки в городе Зеленодольске в Татарстане находятся в больнице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Женщина 1951 года в тяжелом состоянии, еще четверо человек (две женщины и двое мужчин) в состоянии средней тяжести. По данным министерства, погиб 86-летний мужчина.

Взрыв газа случился накануне в девятиэтажном одноподъездном многоквартирном кирпичном доме на улице Ленина, 39а. Обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна на восьмом, передает телеканал 360.

— Генеральная прокуратура заявила о росте количества коррупционных преступлений. В сравнении с прошлым годом массив подобных преступлений стал больше на 11,8 %, пишет НСН со ссылкой на РИА Новости.

За первые пару месяцев было выявлено более 7,5 тыс. случаев взяточничества. В 30 % преступления были совершены в крупном и особо крупном размере. Общая сумма ущерба предварительно оценивается в 65,3 млрд рублей.

— Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что россияне не желают вакцинироваться против коронавируса из-за национальных особенностей, передает RT.

Дмитрий Песков считает, что в нашей стране достаточно много людей, которые относятся к прививкам с подозрением. При этом, по словам пресс-секретаря, пример главы государства может придать динамику всему процессу.

Президент РФ поставил первую прививку против КОВИД 23 марта. Неизвестно, какой вакциной из трех российских он привился, потому как Кремль отказался показывать процесс введения препарата.

— В правительстве России заявили, что увеличения цен на молоко из-за экосбора не ожидается, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

По имеющейся информации, сбор существует не первый год, а новый механизм расширенной ответственности производителей не подразумевает введения фискальной нагрузки. Система предусматривает отказ от градации и нормативов как таковых.

Так, со следующего года вся упаковка, которая выпускается на рынок, должна быть утилизирована. К решению пришли из-за экологических реалий и большой нагрузки на экосистему.

— В Государственную думу внесли законопроект об обязательных регистрации и учете домашних животных. Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента, пишет «ФедералПресс».

Авторы проекта уверены, что бездомными чаще всего становятся потерявшиеся питомцы. Таких кошек и собак регистрация позволит возвращать в дома к владельцам. Этот принцип станет и сдерживающим фактором для людей, собирающихся выбросить животное на улицу.

Полномочиями по установлению порядка регистрации домашних животных (собак и кошек) предлагается наделить органы государственной власти субъектов страны.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: