00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый генплан позволит застроить поля между Петербургом и пригородами

11:43 30.03.2021 3126
В проекте нового генплана нет одного пункта, который ранее запрещал это.
Новый генплан позволит застроить поля между Петербургом и пригородами

Поля под Петербургом могут полностью застроить. Смольный отправил проект нового генплана на утверждение в Минэкономразвития, а в документе не будет положения, ранее не разрешавшего это делать, пишет «Деловой Петербург».

Речь идет о приложении под названием «Положение о территориальном планировании Санкт–Петербурга». В нем говорится, что в городе надо сохранять «при градостроительном освоении под застройку новых территорий свободные пространства и ценные природные комплексы между сплошь застроенной (урбанизированной) частью Санкт-Петербурга и пригородными поселениями (городами Пушкин, Павловск, Петергоф, Ломоносов, Колпино, Сестрорецк, поселками Белоостров, Лисий Нос и т. д.)».

Если документ утвердят, то инвесторы могут потребовать перевести сельхозземли под жилье. Соответственно, многоэтажки заполонят все свободные территории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что район из новостроек комфорт-класса с детскими садами и школой планируют построить в Стрельне — крупный девелопер уже приобрел участок для застройки в Петродворцовом районе. Малоэтажные дома займут примерно 270 тыс. квадратных метров. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: