00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переживший укус лошади петербуржец увидел свой новый нос после операции

11:47 30.03.2021 3208
После трех этапов операции молодому человеку сняли швы.
Переживший укус лошади петербуржец увидел свой новый нос после операции

В Петербурге состоялся последний из этапов по восстановлению носа местному жителю, который лишился его в схватке с лошадью еще в конце прошлого года. Сегодня, 30 марта, 26-летнему мужчине сняли швы, и он увидел восстановленный орган. Дело осталось за малым: реабилитация и шлифовка, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил сам пластический хирург клинической больницы Святителя Луки, отоларинголог Андрей Макаров.

По словам доктора, такая операция уникальна для Северной столицы и в целом для страны. Во-первых, подобные дефекты очень редки – нечасто встречаются пациенты, у которых отсутствуют кончик носа или какая-либо его часть. Во-вторых, по словам лора, в России редко проводят операции с эстетическим компонентом в три этапа, чтобы нос смотрелся натурально, как будто свой собственный.

«С помощью пластической хирургии можно восстановить практически любой утраченный фрагмент лица или тела или сделать так, чтобы ситуация смотрелась лучше. Новый нос Василия будет смотреться эстетично, если присмотреться – будут заметны следы операции, но это не будет бросаться в глаза», — подчеркнул врач.

Отмечается, что операция проводилась за счет бюджетных средств, так как травмы, которые обезображивают лицо, обеспечиваются бюджетом из средств обязательного медицинского страхования.

«Сам пациент доволен операцией. У него был ужасный стресс, после того как он потерял кончик носа. Теперь он восстановлен, и остается только завершить реабилитирующие его процедуры. Пациент не знает, будет ли он судиться с владельцем лошади, он находится в небольшом замешательстве», — заключил хирург Макаров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что трагическая история неразделенной любви произошла 10 декабря прошлого года. Нетрезвый молодой человек попытался поцеловать лошадь на углу Литейного и Белинского, однако та разозлилась и откусила часть носа мужчине. В больнице ему пришлось его ампутировать.

Не менее уникальную операцию провели врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии. Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на региональный минздрав, медикам удалось сохранить репродуктивную функцию пациентке с множественной миомой матки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: